Klasse 7  Donnerstag

16:15 Uhr - 17:00 Uhr Pfarramt Pulsnitz

Klasse 8  Mittwoch

16:15 Uhr - 17:00 Uhr Pfarramt Pulsnitz

Kinder bzw. Jugendliche der 7. und 8. Klassen laden wir zum Konfirmationsunterricht ein. Im Laufe von zwei Jahren bzw. einem Jahr entscheiden sie sich, ob sie sich konfirmieren lassen. Die Konfirmation ist die Zustimmung zur Taufe. Meistens haben die Eltern über die Taufe der Kinder entschieden. Jetzt werden die Jugendlichen selber gefragt, ob sie die Entscheidung der Eltern bestätigen und als mündige Christen, Frauen und Männer, zur Evangelischen Kirchgemeinde Leppersdorf gehören wollen.

Auch Jugendliche, die noch nicht getauft sind, sind herzlich eingeladen. Sie werden, wenn sie sich dafür entscheiden, im Rahmen des Konfirmationsgottesdienstes getauft.

Um eine Entscheidung sorgfältig treffen zu können, ist es nötig, zu wissen, worum es dabei geht. Deshalb bereitet der Konfirmationsunterricht auf die Konfirmation vor: Er informiert über die Bibel, den christlichen Glauben und die Kirche und bietet Raum zum Nachdenken und zum Gespräch darüber, was "Christ sein" in der Lebenssituation junger Leute heute bedeuten kann.